
Доброго дня и хорошего Радостного настроения!
Весенняя и осенняя пора — время сбора корней одуванчика-лекарственного! Если не полениться и осуществить заготовку, то вы получите замечательный продукт из корней этого цветка, который послужит Вам и качество которого сможете оценить, испробовав!(о пользе одуванчика — читайте)
Бывает так, что нужно удалить ненужные(?) сорняки, а ведь одуванчик у нас считается сорняком? Конечно, полезным и нужным для здоровья! О салате из листьев этого растения мы уже говорили ( напоминание), витаминчиками и минералами подкрепились. И хоть лето ещё впереди и салатов таких витаминных будет большое разнообразие — подумаем и о зиме! А особенно о своей любимой печени — заготовим корни растения, высушим, слегка обжарим и перемелем в меленке! Можно в ручной, но лучше в электрической, можно в кофемолке! Кофе готов!
Есть кофе из цикория, а у нас теперь будет из одуванчика — сорняка из сада!
Давайте извлечём пользу — соберем и высушим:
- хорошо промытые корни (собирают корни до начала цветения растения апреле-мае или осенью в августе-сентябре),
- освобождённые от листьев корни нужно хорошо промыть в воде,
- порезать на кусочки
- и подвялить их на свежем воздухе,
- а затем досушить в духовом шкафу или в сушилке до готовности. Кто-то (есть такие счастливцы!) сможет высушить корешки в русской печке.
- Цвет корешков изменится до бурого — продукт готов для дальнейшей обработки — перемалыванию! Я обычно это делаю в кофемолке или электромельнице
- осталось взять ложечку порошка и заварить целебный напиток!
Заваривать как обычный кофе. Можно добавить по вкусу сливки или молоко, подсластить. Но в отличие от обычного кофе, одуванчиковый поможет вашему организму справиться с очищением крови, подарит витамины и минералы так нам необходимые.
У каждого органа в нашем организме есть своё время для лечения, всё подчинено существующим законам во Вселенной. Весна — время для помощи печени. И самое благоприятное время наступит весной (не забудьте весной помочь своей печени). Поэтому употребление одуванчика именно весной даёт наиболее благоприятный результат.
Я сейчас готовлю грядки для овощей и собираю одуванчиковые корни для целебного кофейного напитка! Но
и осенью я также при заготовке грядок, удалении лишней растительности с
участка постараюсь собрать целебные корешки и использовать их по
назначению в нужное время.
Есть и ещё один способ употребления перемолотых корешков растения одуванчика — порошок нужно перемешать с равным количеством топлёного масла (по ссылке можете почитать о домашнем способе приготовления этого уникального коровьего продукта!), положить в стеклянную баночку. Хранить в холодильнике. Употреблять по 1/4 чайной ложки смеси — рассасывать во рту. Усвоение одуванчика увеличится многократно — топлёное масло поможет!
Будьте здоровы и счастливы! Всегда с вами Галина Минашкина.
До встречи! Всегда рада встретиться с единомышленниками!