Весна пришла и пора переходить на «подножный», подаренный самой природой,»корм»!
Салат из листьев растения моего сада - одуванчика.
Доброго дня и прекрасного весеннего настроения, дорогие мои друзья!
Пора помочь своему организму восстановить силы после долгой зимы, с помощью знакомых растений пополнить запасы витаминов и очиститься от ненужных залежей шлаков! О пользе витаминного чая вы можете почитать <<ЗДЕСЬ>> - лишним не будет! А пользу получить сможете!
Говорить о пользе первой зелени, вспоминать прописные истинны — нужно ли это? Порой маленькое напоминание бывает очень полезным — вдохновляет на действия! Ведь знать о пользе — это хорошо! А пользоваться — полезно для здоровья! А пользоваться со знанием дела — очень здорово!
Ещё недавно я от своих знакомых слышала: «Я что корова — травку кушать?».
Это когда в гости к нам приходили и видели на столе полное блюдо всякой зелени — начиная от всем известного щавеля и заканчивая забытой снытью.
Про зелень лука-чеснока просто не упоминаю — это само собой разумеется!
А между всем этим вдруг оказывались листики подорожника, лопуха, крапивы, одуванчика да и прочей привычной зелени — петрушечки да огуречника!
» Вы что это просто так едите?»- это был естественный вопрос. И тогда мы брали всего понемногу и делали всем привычный салат! Спешу напомнить, что при применении трав — есть противопоказания!
Вот один из таких салатов, где основным компонентом служат листья одуванчика:
- собрать и замочить на 30 минут в подсолёной воде листья одуванчика (100 гр)
- воду слить
- одуванчик мелко порезать
- добавить к нему по 15 гр петрушки,сныти
- зелёного лука — 50 гр.
- несколько веточек любистока
- несколько веточек майской крапивы (предварительно обдайте кипятком)
- Всё перемешать, посолить, можно немного поперчить и заправить любым растительным маслом.
- Для любителей майонеза — можно использовать вместо масла майонез! Всё в ваших руках!
- можно добавить и другие пряные растения — по вкусу!
- Я иногда добавляю свареное вкрутую яйцо, а иногда — орешки. Лучше грецкие. Пара столовых ложек измельчённых орешков придадут салату особый вкус, сделают его более сытным и необычным! (а кедровые орешки можно положить целыми).
Вместо соли в такой салат можно добавить щавель, если он к этому времени подрос.
Вот такой кладезь витаминов в обычном салате!
И все эти растения можно найти среди растений сада — растения вкусные, полезные и очень нужные нашему организму!
В некоторых странах такие салаты употребляют специально при обменных заболеваниях кожи, авитаминозах, малокровии и для поднятия аппетита.
Пробуйте ! Насладитесь дарами матушки-природы!
А вскоре мы познакомимся с новыми рецептами из «подножного корма»! Приходите в гости на полянку!
В следующий раз мы поговорим о кофе из корней одуванчика.
Я желаю всем счастья и хорошего здоровья!
Пожалуйста, делитесь с друзьями в социальных сетях, оставляйте комментарий — ваше мнение очень важно!
Если у вас возникли вопросы, вы захотели поделиться мнением, просто познакомиться поближе — пишите мне и я обязательно вам отвечу!
Это может быть вам интересно:
- Растения сада. Мыльнянка лекарственная.
-
Барвинок. Растение-символ неизменной любви.
-
Цветок маргаритка — прекрасная жемчужина вашего сада
-
Люпин. Предназначение растения.
Поздравляю с весной! А из одуванчиков мне больше нравится не салат (хотя он, конечно, полезен!), а варенье из соцветий!
Я тоже люблю засыпать сахаром соцветия одуванчиков! Просто медовый аромат получается!
Одуванчик очень полезное растение, как только начинается весна нужно его кушать до конца поздней осени. Особенно полезен тем у кого инсульт был.
Слышала про съедобность этих растений, но сама не пробовала
Что мешает попробовать?
А я готовлю грядки под овощи и собираю корни одуванчикаю — высушу и сделаю кофе.
Уже два года как сыроед, а вот одуванчики так и не пробовал. Вот не хочет организм и всё. Каждую весну читаю восторженные отзывы, а сам не пробовал.
Как то привычнее салат, петрушка , укроп, молодой лучок с чесночком и щавель.
А если добавите крапиву и одуванчик, получите силу Света и Радости. Но ,Ваша правда,Сергей, нужно прислушиваться к своим желаниям относительно пищи.
Интересно и подробно описан рецепт этого салата. Должен получиться вкусным и полезным. А еще из одуванчиков делают вино. Спасибо за рецепт. Приглашаю в гости, угощу чем-то вкусненьким!
Спасибо,Олег!
Что может быть прекраснее салатика из растений со своего участка?
Вино из одуванчиков? Из цветков,всего скорее.Это интересно. Весна придёт — попробую сделать.Рецептом поделитесь?